Каталог цен в Екатеринбурге


Я ищу
  например: Samsung

Новости компаний

ELL.ru Каталог цен: Ученые научились при помощи импульсов света лазера активизировать или подавлять деятельность головного мозга 24.12.2015
Используя относительно высокочастотные импульсы лазерного света, следующие с частотой от 40 до 100 импульсов в секунду, нацеленные на область головного мозга под названием таламус, ученые добились эффекта пробуждения спящих подопытных животных, деятельность мозга которым моментально поднималась до уровня активного бодрствующего организма. Освещение этого участка мозга низкочастотными импульсами, до 10 импульсов в секунду, оказывает обратное воздействие, деятельность мозга подавляется и это заставляет животных войти в подобное коматозному бессознательное состояние. "Мы надеемся использовать полученные нами знания для разработки более совершенных методов лечения травм головного мозга и других неврологических расстройств" - рассказывает Чжин Хюнг Ли (Jin Hyung Lee), доктор философии (Ph.D.) в области невралгии, нейрохирургии и биоинженерии из Стэнфордского университета. Расположенный в недрах головного мозга таламус регулирует процессы, связанные с выходом организма из состояния сна, действуя в качестве "изолятора", замедляющего ретранслируемые сигналы от нервных окончаний со всего тела до коры головного мозга. Повреждение нейронов в центральной части таламуса может привести к возникновению проблем со сном, вниманием, памятью и т.п. В своих исследованиях функционирования таламуса ученые использовали комбинацию оптогенетических технологий и функциональное магнитно-резонансное сканирование fMRI всего головного мозга в целом. Последний метод, называемый ofMRI, позволяет охватить и увидеть все эффекты и процессы, происходящие в мозге, детализируя это все до уровня отдельных элементарных ячеек. Использование методов оптогенетики позволило оказывать возбуждающее воздействие на отдельную группу нейронов и определить их роль в работе общей нейронной сети головного мозга. "Такого эффекта было бы невозможно достичь при помощи обычных методов, в которых используются матрицы вживляемых электродов" - пишут исследователи. Оптогенетические методы позволяют разработать новые терапевтические методы , основанные на технологии прямой стимуляции мозга (direct-brain stimulation, DBS), которые будут оптимизированы для использования в клинических условиях и использоваться для лечения широкого ряда неврологических расстройств, не поддающихся лечению традиционными методами. "Наши исследования являются достаточно большим шагом на пути понимания функционирования сложнейшей схемы головного мозга. И теперь нам известно, какие участки управляют процессами сна и пробуждения организма" - рассказывает Еджун (Джанет) Хи (Yejun (Janet) He), руководитель данной программы со стороны Национального института неврологических расстройств (National Institute of Neurological Disorders and Stroke, NINDS).
Архив новостей   Архив новостей компании

Обсудить новость


Я ищу
  например: Samsung

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01825 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 
Каталог цен Екатеринбурга www.ELL.ru (произносится как елл, е-эл-эл, либо эль) -  Интернет-сайт о ценах на компьютеры и ноутбуки в г. Екатеринбург, а так же в проекте широко представлены офисная, бытовая, аудио-видео и фото-техника, авто-электроника,  оргтехника, сотовые (мобильные) телефоны, климатическая техника и оборудование систем безопасности, авто-товары и аксессуары, спорттовары. У нас вы можете найти цены на программное обеспечение,  посмотреть стоимость  услуг  по ремонту и сервисному обслуживанию техники в г. Екатеринбург. К вашим услугам  форум взаимопомощи, доска бесплатных объявлений для жителей г. Екатеринбурга "Железная Туча", а так же новости фирм и карта города Екатеринбург.  
Ранее мы были известны как "Биржа компьютеров Екатеринбурга".
Каталог цен Екатеринбурга www.ELL.ru содержит наиболее полную и актуальную базу товаровкомпании и цены г. Екатеринбурга. Среди фирм представлены салоны, магазины, интернет магазины г. Екатеринбурга. 
Каталог цен Екатеринбурга
www.ELL.ru  ПОМОЖЕТ БЫСТРО НАЙТИ нужный товар, СДЕЛАТЬ ВЫБОР в соответствии с вашими предпочтениями, ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ удобным Вам способом и КУПИТЬ необходимое оборудование ведущих мировых производителей: Benq, Genius, Acer, Canon, Bosch, Braun, ATI, Asus, Apple, APC, AMD, Ardo, Casio, Cisco, Dell, D-Link, Epson, Siemens, Sven, HP, Intel, Kingston, Logitech, Microsoft, Nikon, Nokia, Nvidia, Philips, Panasonic, Samsung, Seagate,Sony, Tefal, Xerox, ZyXEL в Екатеринбурге.

Вся информация предоставляется бесплатно для жителей г. Екатеринбурга. Цены на размещение предложений и рекламы фирм здесь.


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.